Примерное время чтения: 1 минута
28

В Петербурге милиция задержала четырёх защитников животных

В связи с мерами по недопущению распространения африканской чумы в Санкт-Петербурге поползли слухи о том, что власти собираются уничтожить всех бездомных животных на территории Пушкинского, Петродворцового и Приморского районов. Прослышав об этом, защитники животных провели вчера на площади Восстания акцию протеста.

Как сообщает Фонтанка, в акции приняли участие около 20 человек. Четверо из них были задержаны милицией, правда, вскоре их отпустили.

Также издание отмечает, что зоозащитникам удалось добиться встречи с главным ветеринарным врачом города, начальником Управления ветеринарии Юрием Андреевым. По его словам, стороны разошлись миром и остались довольны друг другом.

Андреев рассказал, что разъяснил борцам за животных, что мероприятия по зачистке потенциальных носителей вируса африканской чумы будут проведены только в посёлке Володарский. Кроме того, ветврач пояснил, что у властей есть право проводить подобные мероприятия в карантинных районах, однако, власти Петербурга от этого решили отказаться.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах