33

Программу «Картина маслом» на Пятом канале уже закрыли

 Программу телеведущего Дмитрия Быкова «Картина маслом», которая выходила на Пятом канале, уже закрыли. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на самого журналиста.

«То, что эта программа продержалась на Пятом канале почти год, стало для меня большим сюрпризом. Все это время мы пребывали в состоянии, которое я бы назвал плаванием со связанными руками. Нам постоянно приходилось что-то доказывать, убеждать, что это не надо вырезать, выкраивать на монтаже», - говорит Дмитрий Быков.

В настоящее время журналист ведет переговоры о переносе своей программы на другую площадку. По его словам, если «Картина маслом» попадет в новую среду, то это пойдет только на пользу.

Ранее сообщалось, что московское отделение Пятого канала прекращает работу. По сообщениям СМИ, около 80 сотрудников попросили подать заявление об увольнении с формулировкой «по собственному желанию».

Сокращение затронуло всех сотрудников дирекции праймового вещания, программной дирекции и других служб московского отделения. В результате сокращений московское отделение будет представлять из себя небольшой корпункт. Сокращение штата проводится вскоре после смены руководства Пятого канала.

Журналисты петербургской редакции «Пятерки» не в курсе, что происходит с их московскими коллегами. «Мы далеки от столичного филиала не только в километраже, но и во всем остальном», — пояснил один из питерских журналистов.

Кроме того, по его словам, в московском корпункте нет такого количества работников, которое фигурирует в СМИ. «По-моему, там три журналиста, и соответственно, три оператора, три техника и три водителя, — пояснил сотрудник Пятого канала. — Поэтому откуда взялась цифра 80 человек, непонятно».

Есть информация, что предыдущее руководство телеканала вынашивало идею перебазировать «Пятерку» в столицу. Возможно, увольнение касается сотрудников, набранных именно под это, поскольку нынешнее руководство от этих планов отказалось.

Ранее сообщалось, что 28 декабря 2010 года на должность генерального директора ОАО «ТРК «Петербург» назначен Алексей Бродский, ранее занимавший должность заместителя руководителя дирекции информационных программ Первого канала. Такое решение принято на внеочередном общем собрании акционеров.

Аркадий Соловьев, возглавлявший компанию с сентября 2009 года, займет пост председателя совета директоров ОАО «ТРК «Петербург». Он будет курировать вопросы стратегического развития компании.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах