29

Около 1700 сотрудников «Пятого канала» рискуют остаться без работы

Люди опасаются, что реструктуризация телевизионной части холдинга «Национальная Медиа Группа», в которую входят каналы РЕН ТВ и «Петербург-Пятый канал», приведет к исчезновению единственного федерального канала, вещающего не из Москвы.
Телевизионщики убеждены, что управление и производство будет переведено в столицу, при этом весь штат журналистов, режиссеров, операторов, всего около 1700 человек, останется без работы.
 «На наших глазах помещения 5-го канала сдаются в аренду. Руководителям программ объявлено, что они должны снять свои последние проекты. Нам всем сказали сворачиваться», — говорит поставивший подпись под письмом Лев Лурье, руководитель дирекции документального вещания 5-го канала.
В коридорах 5-го канала быстро появились кем-то распечатанные листовки с текстом «А ты подписался под открытым письмом?». Ко времени подписания номера под письмом стояло уже более 100 подписей.
Лев Лурье сравнил возможный переезд 5-го канала из Санкт-Петербурга с ситуацией в Пикалево. Шансов найти работу в медиа в Петербурге у работников канала фактически не будет — телевизионный рынок очень узкий. Поэтому сотрудники готовы провести «массовые ненасильственные акции протеста».
По словам генерального директора «НМГ-ТВ» Владимира Ханумяна, сокращений персонала не будет. Закрывать петербургскую редакцию 5-го канала никто не планирует, новостями будет заниматься все та же команда.
«Подразделения будут выделены в отдельные юридические лица, это даст возможность сохранить коллектив и потенциал Ленинградского телевидения», — сообщил он. Но часть служб все же сольют: закупкой кинофильмов и продажей рекламы будут заниматься в московском офисе, пишет trud.ru
Ранее сообщалось о грядущей оптимизации «Петербург – Пятый канал» и «Рен-ТВ».  Положения о внесении существенных изменений в работе телеканалов уже составлены и рассматриваются руководством.
Ожидается, что каналы будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today, поэтому необходимость в собственных новостных журналистов отпадает.
Из названия «Петербург – Пятый канал» исчезнет название города. Офис обоих телеканалов переедет в новое здание. По неофициальным данным, такие меры приняты в связи с ухудшением финансового состояния телеканалов.
Произойдут и кадровые изменения, пишет БИА. На должность генерального директора национальной медиа-группы-ТВ назначается Александр Орджоникидзе. Пост генерального директора телеканала «Рен-ТВ» займет Михаил Концерев. Аркадий Соловьев станет генеральным директором телерадиокомпании «Петербург-Пятый канал».
Для осуществления намеченных задач компания планирует сотрудничать с наиболее успешными отечественными профессионалами в области телевидения и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах