Примерное время чтения: 3 минуты
56

Валентина Матвиенко: Телеканал «Санкт-Петербург» будет «острым»

Телеканал «Санкт-Петербург» может занять место «Пятого канала», который стал федеральным. Генеральным директором нового кабельного телеканала «Санкт-Петербург» стал глава комитета по печати Юрий Зинчук.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что после потери эфирных часов на «Пятом канале» у Смольного не осталось серьезного информационного ресурса, и таким теперь станет новый телеканал. Об этом сообщает 100ТВ.

«Я поставила задачу, чтобы это был «острый» канал. Чтобы он озвучивал недостатки и проблемы, о которых говорят горожане, и показывал, как эти проблемы решаются, - сказала Матвиенко. - Сразу скажу – не нужно строить иллюзий, что канал будет раздавать комплименты. Комплиментов не будет».

Телеканал «Санкт-Петербург» начнет работу 10 октября. Он будет базироваться на технической базе ТРК «Петербург - Пятый канал» и будет вещать на частоте кабельного телевидения «ТКТ-ТВ», передает РИА Новости.

Основная цель и задача нового телеканала - объективное информирование граждан о городской жизни, заявила Валентина Матвиенко. То, что это будет кабельный телеканал, не снижает его статус. Это будет полноценный канал о жизни города и для горожан.

Губернатор подчеркнула, что телеканал будет предоставлять возможность в равной мере высказаться не только депутатам всех фракций городского Законодательного Собрания, но и политическим силам и партиям.

Напомним, что роль городского телевидения в Северной столице традиционно играла «Пятерка» - старейший телеканал России (основан в 1938 году). До 1997 года «Пятый канал» был всероссийским.

Затем указом президента РФ Бориса Ельцина федеральные сети компании были переданы новому телеканалу «Культура», а «Пятерка» продолжила вещание только на территории Петербурга и Ленинградской области.

Однако в январе 2006 года ТРК «Петербург 5-й канал» выиграла конкурс на вещание в 40 регионах России, и осенью того же года возобновила федеральное вещание. Сейчас большая часть сотрудников канала и производственных мощностей находится в Москве.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах