aif.ru counter
8

Более 130 женщин (в т. ч. несовершеннолетние) продано за рубеж

По сообщениям РБК, со ссылкой на руководителя военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Сорочкина, по этому делу проходят 13 человек. Они обвиняются в следующих преступлениях - организация и участие в деятельности преступного сообщества, торговля людьми, организация проституции и вовлечение в занятие ею несовершеннолетних с применением насилия, изготовление поддельных документов и организация незаконной миграции.

С 1999 года по 2007 год преступная группа продала в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию и Арабские Эмираты более 130 женщин.

Следователям удалось установить не только исполнителей, но и тех, кто непосредственно организовал и руководил деятельностью преступного сообщества. В их числе — граждане Израиля, Молдавии и России. В настоящий момент десять обвиняемых находятся под стражей, еще трое — под подпиской о невыезде. Следствие шло 2 года, теперь же после ознакомления обвиняемым с материалами дела, оно будет направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах