Примерное время чтения: 3 минуты
31

Дело банды сутенеров направлено в суд в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 июля – АиФ-Северо-Запад. Преступное сообщество для организации занятия проституцией и содержания притонов на территории Центрального района Петербурга действовало с ноября 2005 года по январь 2010 года.

Создатель и руководитель банды сутенеров - гендиректор ООО «Восток» Сергей Ульянов. ОПГ, в состав которой входило более 20 человек, располагала связями с коррумпированными сотрудниками органов внутренних дел.

На территории Центрального района были арендованы более 10 квартир. Регулярно издавались и выпускались журналы «Созвездие моделей» и «Vip Models» с рекламой притонов и изображением полуобнаженных женщин. В Интернете размещалась реклама.

Для обеспечения безопасности притонов была создана служба безопасности, в состав которой, в том числе, входили бывшие оперуполномоченные отряда специального назначения «Тайфун» ГУФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти Евгений Плетнев и Евгений Еризану.

Ирина Вяткина и Денис Игнатов осуществляли подбор и прием на работу проституток и диспетчеров, обещая женщинам значительное вознаграждение, свободный график работы, обеспечение охраны, безвозмездное проживание в помещении притонов.

Другие члены преступного сообщества принимали от клиентов заказы на услуги сексуального характера проституток, передавали выручку от деятельности притонов Ульянову.

Были вовлечены коррумпированные сотрудники УВД по Центральному району Санкт-Петербурга – начальник 76 отделения милиции Владимир Артамонов, заместитель начальника 28 отделения милиции Олег Мальцев, находящийся в розыске заместитель начальника 79 отдела милиции Кирилл Токмачев.

Всего в занятие проституцией членами преступного сообщества были задействованы более 20 женщин, в основном иногородние и студентки, которые оказывали сексуальные услуги клиентам за денежное вознаграждение.

Уголовное дело расследовалось более двух лет, его объем составил 107 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено с обвинительным заключением прокурору.

Ранее судом к 1,5 годам лишения свободы был приговорен Алексей Галкин, бывший начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

«Крышевавший» сексуальный бизнес полковник милиции признан винновым по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах