31

«Оборотня в полицейских погонах» взяли оперативники ФСБ в Петербурге

Уголовное дело о получении взятки возбуждено в отношении опера отделения организационно-методического обеспечения и контроля оперативно-розыскной деятельности (по линии экономической безопасности и противодействия коррупции) Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, 36-летнего капитана полиции Алексея Яблокова.

Как следует из материалов уголовного дела, с января по март 2012 года полицейский неоднократно требовал от генерального директора одной из коммерческих структур 1 млн. рублей. В такую сумму офицер полиции оценил услугу за не проведение им проверки финансово-хозяйственной деятельности данной коммерческой структуры.

В качестве посредника при передаче денег выступил 52-летний Виталий Мустонин, бывший сотрудник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В отношении него возбуждено дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки); п. «б» ч. 3 291.1 (посредничество во взяточничестве).

13 февраля Мустонин по поручению Яблокова в офисе коммерческой структуры получил от бизнесмена 250 тыс. рублей, которую в тот же день передал Яблокову. Днем 15 марта тот же Мустонин получил от этого же предпринимателя оставшуюся часть взятки в сумме 750 тыс. рублей. После этого Мустонин и Яблоков были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Яблокова и Мустонина меры пресечения и предъявлении им обвинения, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах