Примерное время чтения: 2 минуты
52

За отставку Валентины Матвиенко уже собрано более 6,5 тыс. голосов

На сегодняшний день за отставку Валентины Матвиенко на сайте «Петербург без Матвиенко» выступило 6530 петербуржца, передает Росбалт.

Одним из последних, кто высказался «ЗА», предприниматель Сергей Шипунов. Его категорически не устраивает «несвоевременная уборка улиц и наледи, нависающие с крыш в зимний период времени».

Против действующего губернатора выступила молодая мама Светлана Ефимова, ранее работавшая кассиром в банке. Ее возмущает «беспредельный побор за отопление».

На сайте говорится: «Мы, жители Санкт-Петербурга, требуем отставки губернатора Валентины Матвиенко: за шесть с половиной лет, что она находится у власти, нам убедительно продемонстрировано, что проводимая городской администрацией политика враждебна интересам горожан и представляет собой последовательное нарушение наших прав».

Акция «Питер без Матвиенко» стартовала в Интернете в апреле 2010 года. Не исключено, что в связи с последними событиями число голосов против Матвиенко может значительно вырасти.

Накануне артист Московского Художественного Театра Михаил Трухин обратился с открытым письмом, в котором обвиняет губернатора Санкт-Петербурга в том, что город не расчищен от снега, и поэтому на этой неделе погибли маленькая девочка и пожилая женщина.

«Правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью», - пишет актер.

В своем обращении он подчеркнул, что трагедии удалось бы избежать, если бы Валентина Матвиенко извлекла урок из предыдущей зимы, когда в городе не оказалось в достаточном количестве снегоуборочной техники. Он просит Матвиенко найти в себе силы передать город тому человеку, который хотя бы будет его убирать.

Инициаторы акции припомнили разрушение исторической части города, продолжение «уплотнительной застройки» и уничтожение зеленых насаждений, нарушение прав собственности, притеснение малого бизнеса, разруху в жилищно-коммунальном хозяйстве, нарушение конституционных прав граждан.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах