Примерное время чтения: 3 минуты
39

Оксана Дмитриева намерена подать в суд на Валентину Матвиенко за клевету

В программе Светланы Сорокиной «В круге света» в прямом эфире обсуждалась тема женщин во власти, в частности, разбирался пример губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которой предложили возглавить Совет Федерации.

В передаче участвовала депутат Госдумы, глава петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева, которая жестко критиковала Валентину Матвиенко и предположила, что именно неудачи на посту губернатора стали реальными причинами ее решения об уходе с поста губернатора.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко смогла дозвониться в прямой эфир в тот момент, когда звучала критика в ее адрес и отвергла прозвучавшую в ее адрес критику, фактически обвинив Дмитриеву во лжи. По словам петербургского губернатора, выступление Дмитриевой необъективно и связано лишь с личной неприязнью.

В итоге, Оксана Дмитриева намерена подать в суд на Валентину Матвиенко за клеветнические высказывания в свой адрес в ходе прямого эфира на радио «Эхо Москвы».

Дозвонившаяся в прямой эфир Матвиенко рассказала о всех своих заслугах на посту губернатора, заявив, что Дмитриева развалила социальную сферу страны. Она сообщила, что критика Дмитриевой не более чем «предвыборная риторика» перед избранием Валентины Ивановны в Совет Федерации.

Матвиенко добавила, что в свое время Оксана Генриховна сделала все, чтобы развалить социальную сферу страны, передает piter.tv. Тридцать млрд. рублей долга пенсионерам, столько же военнослужащим, тридцать два – бюджетникам, сказала Матвиенко, добавив, что все это ей пришлось разгребать, и она справилась.

Этими и другими высказываниями губернатора Дмитриева возмущена. Кроме намерения подать в суд на губернатора Петербурга за клевету, Оксана Дмитриева собирается провести акцию «Петербург против Матвиенко», собрав коалицию оппозиционных партий, чтобы не допустить Валентину Матвиенко в муниципальный совет и Совет Федерации.

«То, что было в эфире «Эхо Москвы», с точки зрения отчета, — не очень убедительно и очень кратко. А должен быть подробный отчет губернатора о проделанной работе, - заявила Дмитриева порталу neva24. - Матвиенко должна отчитаться перед городом, все цифры и факты необходимо детально обсудить. И представители оппозиции должны высказаться».

По словам депутата Госдумы, любой чиновник, который идет на повышение, для начала должен отчитаться. Кроме того, должна быть выборность губернатора, который обязан отчитываться перед гражданами, сказала лидер петербургских «эсеров».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах