Примерное время чтения: 2 минуты
31

Матвиенко: К уборке улиц Петербурга от снега надо привлекать бездомных

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила привлекать к уборке улиц бездомных, особенно, в дни пиковых снегопадов. «Дворникам со всем снегом не справиться. Можно привлекать бомжей, которые будут зарабатывать себе на хлеб», - заявила губернатор.

Матвиенко на заседании городского правительство во вторник отметила отсутствие ряда глав обслуживающих организаций, пишет «Фонтанка». «Передайте им, коллеги, что это трусость. Они знают, что сейчас решается их судьба. С теми, кто не справился, мы будем расторгать соглашения», - отметила Валентина Матвиенко.

«Мы хорошо осознаем, что состояние уборки города нельзя признать удовлетворительным», – заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Однако, по ее словам, несмотря на аномально снежные зимы, удается не допускать транспортного коллапса. При всех проблема, в целом в этом году уборка города ведется лучше, чем в прошлом году.

«Ни на один день, несмотря на обильные снегопады, не была остановлена жизнедеятельность, все проезжие трассы расчищались, не было допущено коллапса», - сказала губернатор.

Объем выпавшего снега достиг уровня зимы прошлого года - порядка 160 сантиметров. Снег сыпал практически не останавливался в течение двух недель, что сводило практически на нет проводившуюся уборку. Это одна из объективных причин снежных проблем, отметила Матвиенко.

Второй год в городе аномально снежные зимы. Предыдущие пять лет город справлялся, когда не было такого количества снега, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах