Примерное время чтения: 2 минуты
28

«Эхо Москвы»: Матвиенко превратили в куклу, которой крутят мелкие проходимцы

Как заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, история с выдвижением губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в МО «Красненькая речка» наглядно демонстрирует количество и качество ловушек нынешний избирательной системы.

Венедиктов считает, что Валентина Ивановна, являющаяся мощным и харизматичным лидером, дрогнула под аргументами политтехнологов и советников, пишет Росбалт. Логика нынешней избирательной системы превращает мощного политика в куклу, которой крутят мелкие, осваивающие бюджеты прокремлевские проходимцы из политтехнологических контор, заявил главный редактор.

Алексей Венедиктов полагает, что с точки зрения политика Валентина Матвиенко со свойственным ей размахом должна отозвать свою кандидатуру в разных «речках» под влиянием общественного мнения и с учетом резонанса и пойти в означенном Ломоносове. «Ибо в противном случае она станет смешной фигурой», - заключил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что 31 июля губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что будет баллотироваться в МО «Петровский» и «Красненькая Речка», где выборы назначены на 21 августа.

Прием документов здесь завершился 27 июля. Однако о проведении выборов в этих округах не было известно ни журналистам, ни общественности, ни оппозиции, которая хотела составить губернатору конкуренцию.

Между тем, Кировский районный суд Петербурга признал законными выборы в муниципальном образовании «Красненькая речка», где баллотируется губернатор Валентина Матвиенко. Петроградский районный суд также признал законным назначение выборов в МО «Петровский».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах