89

Петербуржцы: «Стокманн Невский Центр» - «месть Маннергейма»

На Невском проспекте финский концерн Stockmann открыл крупный торгово-офисный комплекс «Стокманн Невский Центр», площадь которого составляет 98 тысяч квадратных метров. Как сообщает БИА, петербуржцы уже успели окрестить его «местью Маннергейма».

Торгово-офисный центр построен на месте снесенных домов №116 и 114 по Невскому проспекту. Stockmann обещал восстановить фасады ликвидированных домов, но в итоге первый и второй этажи старых зданий были объединены в витринные окна, что вызвало недовольство общественности.

Вчера на церемонии открытия руководство финской компании отметило, что в восстановление фасадов домов вложено около 20 миллионов евро. Стало известно, что компания не будет демонтировать стеклянную надстройку на крыше.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала, что власти вместе с руководством компании найдут способ минимизировать негативное влияние комплекса на историческую застройку города.

Генеральный директор «Стокманн Групп» Хану Пенттила заявил: «Мы не собираемся сносить стеклянную надстройку. Мы согласовывали ее с правительством города. Вы не можете защищать город до смерти. Мы гордимся тем, как нам удалось совместить прошлое и настоящее, и мы не собираемся ничего убирать из этой конструкции».

Еще одна проблема - подземный паркинг рассчитан всего 500 мест, тогда как только в кафе и ресторанах комплекса могут разместиться 1400 человек. Не исключено, что появление нового торгово-офисного центра приведет к локальному транспортному коллапсу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах