Примерное время чтения: 2 минуты
23

Новгородская администрация через суд обязала магазин убрать рекламу с витрин

Администрация Великого Новгорода обратилась в Арбитражный суд Новгородской области с иском к ООО «Автоспорт» о демонтаже самовольно установленных баннерных панно на оконных проемах магазина «Спортландия» в центре города. Суд иск удовлетворил.

Магазин «Спортландия» ООО «Автоспорт» занимает помещение в начале улицы Санкт-Петербургской – исторической части города. В сентябре прошлого года фирма запросила в администрации города разрешение установить вывеску над магазином «Спортландия», и разрешение получил в ноябре. Однако к тому времени на окнах магазина были самовольно установлены огромные баннерные панно, и вместе с разрешением на вывеску сроком на 5 лет в ноябре 2009 года магазин получил указание демонтировать панно.

Как отмечают в пресс-службе администрации города Великий Новгород, по федеральному закону № 38-ФЗ «О рекламе» рекламные конструкции фирмы обязаны согласовывать с органами местного самоуправления (конкретно – с комитетом архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города). Комитет, в свою очередь, действует в соответствии с решением Градостроительного совета, в который входят уважаемые в городе специалисты в области архитектуры и дизайна городской среды, истории и культуры. Решение гласит, что рекламно-информационные конструкции в исторической части города должны быть выполнены в виде объемных букв или декоративных элементов, чтобы не загружать фасады домов и не нарушать их внешний вид.

В феврале 2010 комитет архитектуры выдал «Автоспорту» предписание демонтировать баннерные панно, установленные на оконных проемах. В апреле за неисполнение предписания фирма постановлением мирового судьи привлекалась к административной ответственности. Тем не менее, закон для «Автоспорта» оказался не писан – решение вновь не исполнялось.

28 октября Арбитражный суд Новгородской области решил обязать ООО «Автоспорт» рекламные конструкции демонтировать.

На сегодня в суде находится еще один иск администрации города к недобросовестному в подобном роде предпринимателю. На очереди – еще группа заявлений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах