20

Иски на 8 млн. рублей могут быть предъявлены к администрации города Пскова

В прошлом году были снесены рекламные конструкции двух крупных рекламных компаний, в результате они до сих пор несут убытки. Об этом сообщила в пятницу на заседании координационного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при администрации города Пскова, заместитель руководителя УФАС по Псковской области Ольга Милонаец.
При этом суды признали частично незаконным соответствующий нормативно-правовой акт администрации города Пскова в первой и апелляционной инстанциях. Впереди осталась кассационная инстанция, а убытки компаний уже достигли 8 млн. рублей, сообщает корреспондент АиФ.
Ольга Милонаец для исключения таких ситуаций предложила администрации города предоставлять УФАС проекты нормативных актов, чтобы разрешать противоречия до того, как могут возникнуть тяжелые последствия. Раньше такая обязанность у муниципальной власти была оформлена законодательно. Теперь эта норма упразднена, а необходимость согласованной работы осталась.
Глава администрации города Пскова Ян Лузин подчеркнул, что действия администрации, в частности, по урегулированию рекламного рынка и сносу незаконных рекламных конструкций, обусловлены, в том числе, стремлением защитить добросовестных предпринимателей от недобросовестных.
Он отметил, что некоторые компании устанавливают рекламу, не имея разрешений, не платя налогов, чем наносят ущерб бюджету города, и другим предпринимателям, поскольку возникает недобросовестная конкуренция. Администрация города должна иметь рычаги воздействия на таких предпринимателей.
В этой связи Ольга Милонаец напомнила, что сегодня УФАС не обладает полномочиями штрафовать за незаконную рекламу. Однако, администрация города может выступить с инициативой о внесении соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях Псковской области.
Когда один предприниматель получит огромный штраф, беспорядочная расклейка объявлений прекратится. Но при этом необходимо обеспечить город специальными местами для афиш и определить порядок размещения на них временной рекламы. Ян Лузин заметил, что такая работа ведется. В ближайшее время город будет очищен от объявлений и будут оборудованы места для размещения афиш.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах