19

Магазина в сквере на Камышовой в Петербурге не будет

Как сообщалось ранее, некоторое время назад жители дома №12 по Камышовой улице заметили у своих окон строительный забор, за которым активно работала техника. К 24 июня уже был вырыт котлован глубиной не менее 60 сантиметров. По словам представителя застройщика Антона Замятина, на месте сквера будет стоять магазин шаговой доступности.

Местные жители выступили против строительства и обратились за разъяснениями в районную администрацию, а также направили жалобу в суд. Спустя некоторое время вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, что разрешение на строительство на территории сквера будет отозвано.

Петербургская прокуратура провела проверку информации о нарушении прав граждан при строительстве магазина на углу улиц Стародеревенской и Камышовой. Выявлен факт незаконной выдачи городским комитетом по благоустройству порубочного билета, сообщает пресс-служба ведомства.

Документ разрешал ООО «Ракурс» уничтожение 150 кв.м газона и 1 дерева, а также пересадку 3 деревьев и 10 кустарников. Прокуратура города внесла представление председателю городского комитета по благоустройству с требованием устранить выявленные нарушения.

Как пишет «БалтИнфо», 29 июля 2011 года комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга отменил свое решение о предоставлении земельного участка ООО «Ракурс» для размещения магазина пошаговой доступности. В настоящее время строительство не ведется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах