27

В Петербурге ищут «телефонного террориста», заминировавшего роддом

Около 19 часов в оперативные службы города поступило сообщение о минировании роддома №17 на ул. Вавиловых,12, в Калининском районе Петербурга. Срочно были эвакуированы около 160 человек, среди которых 63 ребенка, сообщает РБК.

Первые 30 минут все вынуждены были стоять рядом с роддомом под дождём при температуре не выше 6 градусов в халатах и тапочках. Затем все были отправлены в Елизаветинскую больницу широкого профиля прямо через приемный покой, где находились больные, сообщает Фонтанка.

На время работы саперов женщин, находившихся на дородовом отделении, удалось отправить по домам. Тех, кто должен быть под присмотром врачей, на машинах «скорой помощи» увезли в Елизаветинскую больницу. 11 новорожденных малышей распределены по детским городским медицинским учреждениям. К 21.30 все смогли вернуться в роддом.

В течение часа было перекрыто движение по улице Байкова от улицы Вавиловых до улицы Академика Константинова. В ходе проведения специальных мероприятий на третьем этаже здания взрывотехники обнаружили подозрительный сверток, обмотанный скотчем. В ходе осмотра было установлено, что он не представляет опасности.

Почти в то же время в милицию поступило сообщение о минировании торгово-развлекательного комплекса на Сенной площади. Была проведена эвакуация посетителей и сотрудников комплекса. В ходе проверки здания и прилегающей территории взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах