21

Матвиенко: Комиссия сделает выводы о причинах обрушения дома на Лиговском до конца дня

Валентина Матвиенко заявила, что решение о выселении Главного следственного управления при ГУВД Петербурга и Ленинградской области из аварийного здания приняли вовремя.

Эксперты уже заявили, что износ центральной стены дома составлял 90%. Это выяснилось после снятия декоративных панелей. На месте ЧП всю ночь работала комиссия, пока решено укрепить здание, но его дальнейшая судьба остается под вопросом. Пока неясно, снесут дом или реконструируют, передает 100ТВ.

Валентина Матвиенко сообщила, что подготовлен проект защиты здания на Лиговском проспекте от дальнейшего его разрушения. Создана рабочая группа, которая должна определить причины произошедшего, передает РБК. По предварительным выводам, обрушение произошло из-за ветхости дома и его конструкций.

Работают эксперты, проектировщики, и окончательное заключение должны делать специалисты в этой сфере. «Мы полагаем, что до конца дня комиссия, которая приступила к работе и работала всю ночь, сделает выводы», - подчеркнула губернатор Петербурга.

В настоящее время заказаны металлоконструкции стяжки стен, чтобы не дать им разрушаться. В течение трех суток будет установлено, есть ли возможность сохранить здание. Если придется разбирать, то разборка будет проводиться вручную.

Внутри здания работы не ведутся, поскольку есть угроза дальнейшего обрушения. Людям, которые проживают в соседнем доме №147, на время предложили переселиться в социальный дом.

Глава администрации Центрального района Петербурга Светлана Штукова сообщила, что уже эвакуированы все жители. Основная часть уехала к родственникам и знакомым, двум семьям, у которых не было такой возможности, было предложено проживание в доме социального назначения Центрального района.

Ожидается, что до понедельника должно быть проведено усиление конструкции дома № 145 для последующего безопасного проживания жителей соседних домов.

Внутренние перекрытия в доме на Лиговском, 145, обрушились в среду, во второй половине дня. За день до ЧП рабочие демонтировали сейфы, которые были частью несущих стен.

Известно об одной пострадавшей 23-летней девушке – работнике магазина, который располагался на первом этаже здания. Она госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах