55

Роженицы, лежавшие с туберкулезницей из Таджикистана в одной палате, здоровы

Туберкулезница находилась в общей палате вместе с 12-ю здоровыми жительницами Петербурга. В комитете по здравоохранению заявили, что пациентка из Таджикистана была госпитализирована в родильный дом в экстренном порядке 14 сентября.

На момент поступления в роддом были представлены все необходимые результаты обследований. Во время нахождения женщины в больнице был сделан запрос в Противотуберкулезный диспансер по месту выписки новорожденного о наличии больных туберкулезом. Согласно полученному ответу, больных туберкулезом, состоящих на диспансерном учете по адресу проживания пациентки, не зарегистрировано.

Супруг гражданки Таджикистана прошел флюорографическое обследование в сентябре 2010 года. За период пребывания роженицы в родильном доме симптомов и жалоб на поражение органов дыхания не было, заявили в комитете.

Как сообщает saint-petersburg, флюорографическое обследование для профилактики туберкулеза у родильниц проводится в течение месяца после выписки. Гражданка Таджикистана прошла обследование в НУЗ «Дорожная клиническая поликлиника ОАО «РЖД», по итогам которого и было выявлено туберкулезное поражение легких.

За время пребывания больной во всех помещениях производилась плановая текущая и заключительная дезинфекция, подчеркнули в комитете по здравоохранению. Родильным домом определены все контактные лица, списки переданы в туберкулезные диспансеры по месту выписки.

У женщин, лежавших в одной палате с роженицей из Таджикистана больной туберкулезом, аналогичный диагноз пока не подтвердился. Об этом пишет БИА. Сейчас молодая мать проходит амбулаторное лечение. Это не асоциальная женщина. Согласно документом, она наблюдалась и готовилась к родам.

По статистике, 22% рожениц в Петербурге — это женщины из других регионов и стран. Многие приезжают рожать именно в Петербург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах