43

В Калининграде 11-летний мальчик умер от отравления угарным газом

Вечером 20 ноября в следственные органы поступила информация об обнаружении в квартире дома по улице Литовский Вал тела 11-летнего ребенка. Предположительно, он скончался от отравления угарным газом, сообщили АиФ в СУ СКР по Калининградской области.

После мытья в ванной комнате, где был установлен газовый котел, ребенок пожаловался на недомогание. После этого мать мальчика в телефонном разговоре со своей знакомой рассказала о недомогании сына, а затем, почувствовав ухудшение собственного самочувствия, сообщила об этом приятельнице. Подруга вызвала «скорую помощь».

Бригада медиков не смогла попасть в квартиру, поскольку никто из жильцов дверь не открывал. Заглянув в окно первого этажа квартиры дома по адресу, куда был осуществлен вызов, медики увидели лежащих на полу мальчика, его мать и бабушку.

Экстренно прибывшие сотрудники МЧС взломали дверь квартиры, после чего врачи «скорой» приняли меры к оказанию медицинской помощи пострадавшим жильцам. Мать и бабушка мальчика были госпитализированы и до настоящего времени находятся в лечебном учреждении. Ребенка спасти не удалось.

По предварительным данным, взрослые и ребенок отравились угарным газом, образовавшимся в квартире вследствие неисправности газового котла. Проводится доследственная проверка.

Назначено судебно-медицинское исследование, а также техническое исследование для установления характера неисправности газового котла, либо неправильной его установки и эксплуатации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах