18

В петербургском офисе «Сити Сервис» взорвалась граната

ЧП произошло на первом этаже пятиэтажного жилого дома №19 корпус 3 по улице Стойкости в Петербурге.

В воскресенье, около 02:30, взорвалась граната РГН, закрепленная на решетке окна офиса управляющей компании «Сити Сервис».

В результате взрыва повреждена оконная рама и часть стены. Никто не пострадал, пишет Росбалт. О взрыве в полицию сообщили перепуганные жильцы дома.

Проводится проверка. Установление личностей злоумышленников осложняет тот факт, что видеонаблюдение на доме и прилегающей территории отсутствует.

РГН — ручная граната наступательная, противопехотная осколочная ударно-дистанционная. Предназначена для поражения живой силы в бою.

Радиус поражения осколками гранаты 15 метров, радиус возможного поражения 35 метров.

Взрыватель РГН взводится только через 1,3—1,8 секунд после того, как будет отпущен предохранительный рычаг. Если в течение этого времени взрыватель испытает ощутимое сотрясение, он снимается с боевого взвода и граната не взрывается; это предохраняет от несчастных случаев при случайно оброненной рядом гранате.

Далее, взрыватель переходит в состояние, при котором граната взрывается от удара о цель. Если взрыв гранаты не произошел от взрывателя ударного действия (например, при попадании в глубокий снег, траву), то взрыв гранаты происходит через 3,2—4,2 секунд после освобождения прижимного рычага.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах