12

По делу избитого журналиста Олега Кашина началась экспертиза ДНК

Следователи надеются, что их анализ поможет выйти на тех, кто напал на 30-летнего журналиста. В Следственном комитете изучают записи с камер наружного наблюдения. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц».

На падение на журналиста «Коммерсанта» произошло в ночь на субботу у подъезда его дома на Пятницкой улице. С тяжелыми травмами пострадавший был госпитализирован. Сам Олег Кашин находится в состоянии медикаментозной комы. Ему сделали очередную операцию.

Его состояние - стабильно тяжёлое, передают Вести. Накануне он был повторно прооперирован, после чего врачи разрешили родным увидеть Олега.

Коллеги и друзья Олега Кашина дают показания. Сегодня на допрос по делу о покушении на убийство Олега Кашина вызван главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин.

Уже известно, что двое преступников, избивших Кашина, заранее планировали нападение. В руках один из нападавших держал букет, в который был спрятан обрезок арматуры - им наносились удары.

По некоторым данным, продавец в одном из цветочных ларьков неподалеку вспомнил, как двое молодых людей покупали у него букет. Но были ли это преступники, пока неясно. То, что речь не идёт об ограблении, стало понятно после того, как выяснилось - деньги, документы и мобильный телефон налётчики не тронули.

Нападение на журналиста вызвало широкий общественный резонанс. Минувшим днём в Москве и Санкт-Петербурге прошли пикеты журналистов, требующих раскрытия преступления.

Президент России Дмитрий Медведев поручил принять все меры для раскрытия преступления. Дело взято на особый контроль генпрокурором и главой МВД. В милиции заявляют, что очень надеются на помощь свидетелей. Пока очевидцы преступления в милицию не обращались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах