Примерное время чтения: 2 минуты
52

Оперативники МУРа пока не вышли на след избивших журналиста Кашина

Камеры видеонаблюдения зафиксировали как в субботу, около 0.30, у дома №28 по улице Пятницкой к журналисту «Коммерсанта» Олегу Кашину подходят двое и начинают избивать.

По заключению медиков, повреждения журналисту были нанесены металлическим предметом: куском трубы или арматуры, заявил заместитель начальника МУРа Андрей Храпов.

Оперативникам МУРа пока не удалось выйти на след злоумышленников, жестоко избивших журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина, пишет Интерфакс. «Дополнительно по личностям преступников информации не получено», - заметил Храпов.

Пострадавший был доставлен в тяжелом состоянии в городскую клиническую больницу № 36 со сломанными челюстью, голенью и пальцами рук. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц».

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что кто бы ни был причастен к этому преступлению, будет наказан, независимо от его положения и заслуг. Медведев подчеркнул, что нападение на журналиста «Коммерсанта» - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны.

В качестве приоритетных версий нападения на корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина следствие рассматривает две - это профессиональная деятельность и его личная гражданская позиция, которую он высказывал в своем интернет-блоге.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах