20

СКП озвучил основные версии нападения на журналиста «Коммерсанта»

Пострадавший был доставлен в тяжелом состоянии в городскую клиническую больницу № 36 со сломанными челюстью, голенью и пальцами рук. По свидетельству очевидцев, сразу же после нападения Олег Кашин был в сознании и успел сказать, что его избили двое.

На доме, у которого произошло преступление, установлена камера наблюдения, возможно, она запечатлела момент нападения. Журналист находится в реанимации и после проведенной операции не пришел в сознание, сообщает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело.

В качестве приоритетных версий нападения на корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина следствие рассматривает две - это профессиональная деятельность и его личная гражданская позиция, которую он высказывал в своем интернет-блоге.

Основатель Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов заявил, что националисты непричастны к избиению Олега Кашина. «Это исключено полностью. На сто процентов», - сказал Белов "Интерфаксу" в понедельник. По словам его словам, у него с Кашиным хорошие отношения, и он был у журналиста на свадьбе.

Олег Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября, около 00.40, у своего дома на Пятницкой улице. Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

Избиение журналиста вызвало широкий общественный резонанс. Председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк заявила, что намерена созвать чрезвычайный президиум совета в связи с избиением Кашина.

Главный редактор агентства считает целью преступления попытку запугать всех журналистов, и призывает общество и СМИ контролировать расследование всех случаев нападения на журналистов и не позволять правоохранительным органам спускать эти дела «на тормозах».

Для расследования дела об избиении Олега Кашина создан оперативный следственный штаб. Туда вошли достаточно профессиональные сыщики уголовного розыска, следователи Следственного управления при прокуратуре РФ и другие эксперты-криминалисты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах