36

Евсюков: Не каждый действующий сотрудник согласится придти сюда и дать правдивые показания

 

Сегодня в Мосгорсуденачали выступать свидетели со стороны обвиняемого, которые характеризуют майора с положительной стороны. «Не каждый действующий сотрудник   согласится на это: придти сюда и дать правдивые показания», заявил Евсюков, поблагодарив каждого свидетеля со стороны защиты.
Как сообщает Русская служба новостей, были допрошены шесть человек - бывшие руководители майора, его коллеги по службе и друг. Все они характеризовали Евсюкова с положительной стороны.
Свидетель, полковник милиции Сергей Соловьев, бывший  начальник Дениса Евсюкова, считает, что, совершая преступления, майор находился в невменяемом состоянии. «Поведение Евсюкова не подпадает ни под какие параметры лиц, совершивших преступления -  ни корыстные, ни в состоянии аффекта, ни из хулиганских побуждений», -
сообщил Соловьев.
«Было видно, что он не уклонялся от записи (камер видеозаписи в магазине), хотя как сотрудник милиции знал, что она ведется», - обратил внимание Соловьев, добавив, что   Евсюков работал в его подчинении с 2000 по 2003 год, пока он не ушел в отставку.
По словам свидетеля, на праздновании дня рожденья Евсюкова в столичном кафе, в майоре "чувствовался очень приличный внутренний надрыв, который он сдерживал. Для человека, который его не знает, внешне (беспокойства) он не вызывал".  
Ранее сообщалось, что экс-майор милиции Денис Евсюков частично признал свою вину.  Бывшему начальнику ОВД «Царицыно» города Москвы Денису Евсюкову официально предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство), статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что Евсюков в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил из пистолета Макарова двух человек, и совершил покушение на убийство нескольких лиц, сообщили АиФ в СКП РФ.
Остановив на улице автомобиль Chevrolet Lanos, он доехал до улицы Борисовские пруды. Около 00:30 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.
В период с 00:30 до 01:20 произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «скорой помощи».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах