Примерное время чтения: 2 минуты
28

Власти Норвегии отказали Вячеславу Дацику в политическом убежище

Вячеславу Дацику отказано в предоставлении политического убежища. Об этом заявил представитель департамента криминальной полиции города Осло Эйвинн Нургарен. Полиция, по его словам,  сейчас прорабатывает вопрос его депортации, сообщает БИА со ссылкой на Русский портал в Норвегии.

К расследованию дела Дацика и его друзей, которые создали в столице Норвегии филиал экстремистской организации «Славянский союз», подключилась полиция безопасности Норвегии.

Есть информация, что вместе с Дациком арестовано четыре человека, имеющих норвежское гражданство.  Рассматривается версия, что Вячеслав Дацик планировал в Норвегии убийства сотрудников российского посольства или местных мусульман.

«Многие данные, собранные в этом деле, говорят о том, что мы занялись средой, о которой раньше знали немного. Мы должны до конца прояснить, с чем мы столкнулись», - говорит Эйвинн Нургарен.

Ранее АиФ писал, что прокуратура Петербурга направила материалы на экстрадицию Вячеслава Дацика. Розыск националиста и призера соревнований по боям без правил был взят на особый контроль.

Суд Невского района Петербурга выдал санкцию на арест «Рыжего Тарзана». Дацик является фигурантом уголовного дела о разбойном нападении, совершенным после побега из Дружносельской психиатрической больницы №3 под Петербургом.

Вячеслав Дацик в августе 2010 года сбежал из психушки, куда был принудительно помещен после серии разбойных нападений на салоны сотовой связи. Затем «Рыжий Тарзан» объявился в Норвегии.

21 сентября Дацик явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище. «Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован на четыре недели решением Окружного суда Осло.

Дацик - активный сторонник националистической организации, чемпион мира по боям без правил в супертяжелом весе. 7 февраля 2007 года в Адмиралтейском районе Петербурга его задержали по подозрению в нападении на салон сотовой связи «Ультра» на улице Народной, 32.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах