Примерное время чтения: 2 минуты
51

Прокуратура Петербурга направила материалы на экстрадицию Вячеслава Дацика

Прокуратура Петербурга подготовила и направила материалы для экстрадиции сбежавшего в Норвегию националиста и призера соревнований по боям без правил Вячеслава Дацика.

В настоящее время Дацик задержан в Осло, решается вопрос о его экстрадиции в РФ для осуществления уголовного преследования, сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры.

Взят на особый контроль ход розыска сбежавшего из психиатрической больницы №3 Гатчинского района Вячеслава Дацика, ранее осужденного за совершение ряда имущественных преступлений, и совершившего нападение на салон сотовой связи после побега из психбольницы.

Ранее сообщалось, что суд Невского района Петербурга выдал санкцию на арест «Рыжего Тарзана». Дацик является фигурантом уголовного дела о разбойном нападении, совершенным после побега из Дружносельской психиатрической лечебницы под Петербургом.

Вячеслав Дацик в августе 2010 года сбежал из психиатрической больницы под Петербургом, куда был принудительно помещен после серии разбойных нападений на салоны сотовой связи. Затем «Рыжий Тарзан» объявился в Норвегии.

21 сентября Дацик явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище. «Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован на четыре недели решением Окружного суда Осло.

Дацик - активный сторонник националистической организации, чемпион мира по боям без правил в супертяжелом весе. 7 февраля 2007 года в Адмиралтейском районе Петербурга его задержали по подозрению в нападении на салон сотовой связи «Ультра» на улице Народной, 32.

В 2007 году был арестован по делу о серии разбоев. Признан невменяемым и принудительно помещен в психиатрическую больницу под Петербургом, откуда в августе совершил побег. Находится в федеральном розыске.

По данным следствия, Дацик возглавлял группу налетчиков, которые грабили салоны сотовой связи в Петербурге и Ленинградской области. Сам спортсмен-налетчик утверждал, что выбирал те магазины, хозяева которых были «нерусскими».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах