Примерное время чтения: 3 минуты
55

Норвежская полиция приняла Вячеслава Дацика за чеченца

Сбежавший в Норвегию националист и чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик в среду утром пришел в полицию, сдался норвежским властям, после чего попросил политического убежища. Сейчас беглец находится в городе Осло в приемнике-распределителе для мигрантов.

В ближайшие сутки ему могут предъявить обвинение в незаконном пересечении государственной границы Норвегии и ношении огнестрельного оружия. На сайте одной из националистических группировок, членом которой является Дацик, появились два его видеообращения.

В одном он сообщил, что находится в Норвегии, куда попал транзитом через Эстонию, причем до скандинавской страны он якобы доплыл на лодке. «Вот мы и добрались до земли викингов. Время воевать», - заявил Рыжий Тарзан, помахивая перед камерой топором. При этом Дацик предстал в черной майке со свастикой.

Во втором видеоролике показано, как Дацик просит политического убежища в Норвегии. С собой в офис миграционной службы Тарзан принес заряженный пистолет, который собирался сдать властям. Однако, полиция взяла не только оружие, но самого Вячеслава Дацика.

При этом норвежцы спросили чемпиона, не является ли он чеченцем, и тем самым серьезно его разозлили, передают «Вести». Беглец пока не объявлен Россией в международный розыск, что значительно затрудняет его выдачи российскому правосудию.

«Рыжий Тарзан» - активный сторонник националистической организации, чемпион мира по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 году был арестован по делу о серии разбоев. В.Дацик признан невменяемым и принудительно помещен в психиатрическую больницу под Петербургом, откуда в августе совершил побег.

Вячеслав Дацик находится в федеральном розыске по делу об ограблении салона сотовой связи. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места его нахождения. Дацика задержали 7 февраля 2007 года в Адмиралтейском районе Петербурга по подозрению в нападении на салон сотовой связи «Ультра», что на улице Народной, 32.

По данным следствия, Дацик возглавлял группу налетчиков, которые потрошили салоны сотовой связи в Петербурге и Ленинградской области. Сам спортсмен-налетчик утверждал, что выбирал те магазины, хозяева которых были «нерусскими».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах