Примерное время чтения: 2 минуты
28

На защитников Химкинского леса подали в суд

По словам руководителя ООО Александра Семченко, экологи подожгли трелевочный трактор и разбили на территории вырубки свой лагерь, препятствуя производству дальнейших работ. Акции защитников Химкинского леса продолжались долгое время, машины и рабочие простаивали, и все это вылилось в кругленькую сумму.

Савеловский районный суд рассмотрит дело уже 23 сентября. Адвокат защитников Химкинского леса Андрей Маргулев заявил, что претензии к экологам необоснованны, поскольку контракт на работы истек еще 31 декабря прошлого года, сообщает «Эхо Москвы».

Между тем, экологи готовят встречный иск. Отмечается, что «право, которое истец собирается защищать, не существует, потому что контракт, по которому велись работы, истек еще в 2009 году, и никаких возможностей продления контракта в нем не предусмотрено».

Появилась информация, что со стороны ООО «Теплотехник» к защитникам Химкинского леса поступили предложения пойти на мировую - они отзывают свой иск, а экологи больше не мешают им работать. «У нас есть встречное предложение: они отзывают иск и больше не ведут этих незаконных работ», - заявил А.Маргулев.

Экологи также считают, что соответчиком по иску должен выступить Президент РФ, так как вырубка была приостановлена по его распоряжению.

Добавим, что под строительство скоростной платной автодороги уже вырублено 40% территории Химкинского леса, выделенного под трассу. Общая площадь Химкинского леса - 2,86 тысячи гектаров, при этом под строительство автотрассы из земель лесного фонда в другую категорию переведено 144 гектара, сообщает РИА Новости.

По мнению руководителя лесного отдела Гринпис России Алексея Ярошенко, если сейчас будет выбран альтернативный вариант прокладки трассы, то восстановить природную целостность леса достаточно легко.

Добавим, что решением Президента РФ Дмитрия Медведева, строительство трассы Москва – Петербург приостановлено, назначены дополнительные общественные слушания.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах