aif.ru counter
15

Стройка на Семеновском озере обесточена (Мурманская область)

Временное электроснабжение строительной площадки ООО «Сервис-строй» прекращено. Напомним, что благодаря работе мурманских прокуроров весной прошлого года в судебном порядке были отменены Заключение по экологической экспертизе объекта и Постановление городской администрации на выделение земли под стройку. Оба решения вступили в законную силу. Однако строители продолжали работы, и за минувшее лето они устроили у берегов озера, рядом с зеленой зоной и детским парком, настоящую свалку. Многие жители микрорайона выразили недовольство ситуацией.

В злополучном строительстве усматривались нарушения в договоре аренды земли между компанией и комитетом имущественных отношений, нарушения закона «Об охране окружающей среды» - ведь это водоохранная зона, и строек тут быть не должно. Суды и апелляции длились три года. Сейчас горожанам-активистам удалось добиться непродления временного разрешения на электроснабжение стройплощадки, которое выдавалось на основании отменённого судом постановления администрации Мурманска.

Ранее судебными приставами было отключено электропитание на стройке, заказчиком которой является ООО «Елан». В настоящее время обе стройплощадки около Семёновского озера, уникального уголка Мурманска, обесточены. Суд обязал компанию «Елан» освободить часть незаконно занятой территории и произвести очистку озера от строительного мусора, согласившись с прокуратурой в этой части иска.

До 1 июня 2009 года компания должна будет исполнить постановление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество