Примерное время чтения: 2 минуты
65

Сектанты судятся с Архангельской епархией

Образовательный центр «Праксис-Карьера» подал иск в Арбитражный суд на Архангельскую епархию с целью защиты деловой репутации и взыскания ущерба в размере 500 тысяч рублей.

Еще в сентябре директор «Праксис-Карьеры», член Международной ассоциации сайентологов и Всемирного института сайентологических предприятий Райля Фофанова потребовала от епископа Архангельского и Холмогорского Даниила в десятидневный срок удалить с епархиального сайта все критические материалы о деятельности сайентологов в Архангельске.

В частности, речь шла о статье корреспондента ИА «Православие на Северной земле» Александра Иванова «Праксис-Карьера» на службе саентологии». После отказа, последовавшего со стороны Архангельской епархии, сайентологи решили обратиться в суд.

Как заявил епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, поданный иск является очередной попыткой сайентологов запугать и заставить молчать своих критиков.

Отмечается, что сектанты плотно обосновались в Архангельской области, проникнув во многие бизнес-структуры, активно сотрудничая с госучреждениями и даже с правительством области. Секта позиционирует себя как респектабельное образовательное агентство, но это всего лишь маска.

Цель этой организации состоит в разрушении традиционных ценностей и самосознания людей, превращении их в рабов сектантской идеологии, а это не что иное, как удар по российской государственности, которое базируется на традиционной культуре.

«Сайентологи люто ненавидят Россию, русских людей, считая их неполноценными. Я не могу с этим согласиться и призываю общество объединиться и дать этим деструктивным силам отпор», - заявил епископ Даниил.

Одновременно с подачей иска против Архангельской епархии, «Праксис-Карьера» объявила месячник сайентологических семинаров. Несмотря на внесение трудов Рона Хаббарда в федеральный список экстремистских материалов, визиты его последователей в Поморье заметно участились.

Который год саентологи пытаются проникнуть и в ведущие образовательные учреждения области. Одна из целей – Северный (Арктический) федеральный университет, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах