Примерное время чтения: 2 минуты
35

Защитников Химкинского леса атаковали люди в масках

Как сообщает «Эхо Москвы», «зеленым» удалось блокировать проезд строительной техники. По словам руководителя движения в защиту Химкинского леса, люди буквально бросались под колеса машин.

Кроме того, сегодня утром в лагерь защитников Химкинского леса приехали неизвестные в масках в количестве около 100 человек и напали на экологов. Люди в масках блокировали подход «зеленых» к технике, которая рубит деревья.

Прибывшие на место вырубки милиционеры проверили документы у вырубщиков леса, однако специальных порубочных билетов, которые необходимы по закону, у них не обнаружили.

Исполняющий обязанности директора предприятия «Дороги России», участвующего в строительстве трассы Москва – Санкт-Петербург, в свою очередь заявил, что альтернативы этому проекту нет, поэтому протестные акции проводятся для пиара.

Как сообщалось ранее, что за попытку проведения в центре Москвы несанкционированного пикета в защиту Химкинского леса были задержаны лидер оппозиционного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и четверо его единомышленников, сообщает «Коммерсант».

 

20 июля, защитники Химкинского леса остановили его вырубку в районе аэропорта Шереметьево и разбили там палаточный лагерь. Они настаивают, чтобы трасса была построена вдоль Октябрьской железной дороги, не затрагивая лес. Кроме того, активисты утверждают, что начавшаяся вырубка деревьев незаконна — согласия на это не дало правительство Москвы, а лес является частью лесозащитного пояса столицы.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах