15

Сергей Иванов: Трасса Москва - Петербург пройдет через Химкинский лес

Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что сегодня на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи принято решение рекомендовать проложить новую автотрассу Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Решение принято, исходя из комплекса всех факторов - транспортного, экономического, социального, юридического и вопроса времени строительства, передают «Вести».

Заметим, что 9 декабря активисты, протестующие против прокладки скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, передали протестную петицию в приемную Президента РФ на Старой площади в Москве.

Представители общественности и экологи независимо от решения властей не прекратят борьбу против строительства трассы по первоначальному маршруту, пообещав обратиться за помощью к мировому сообществу и международным организациям.

Ранее Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение остановить строительство трассы между Москвой и Санкт-Петербургом, которая должна была пройти через Химкинский лес. Премьер Владимир Путин назвал правильным это решение, заметив, что дорогу строить всё равно надо, так как она необходима для развития экономики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах