Примерное время чтения: 2 минуты
62

Шумные молитвы мусульман разбудили жителей Петербурга в 6 утра

Сегодня рано утром в окрестностях жилых домов рядом с Сенным рынком началось массовое шумное моление, посвященное празднику Ураза-Байрам. Горожане были разбужены около 6.00 шумом громкоговорителей.

Люди были вынуждены в течение нескольких часов слушать моление большой группы верующих, расположившихся прямо на улице, сообщает «Новый Регион». Массовое моление прекратилось только около 9:30.

«Кто установил, кто разрешил – неизвестно, а звуки раздаются на полную мощь», – возмущается одна из «пострадавших», проживающих на Сенной. «У меня, например, дети маленькие, – они проснулись и стали плакать. А когда я вышла на лестничную площадку, там увидела соседку-блокадницу. Она просто сидела на ступеньках и плакала в шоке».

«Я понимаю, мы живем в мире, который представляет из себя смесь культурных слоев, толерантное отношение необходимо. Но давайте уважать друг друга! Есть городской закон о тишине, в конце концов!», – возмущается владелец квартиры в одном из домов по набережной Фонтанки.

Недовольные жители обратились с жалобами в милицию. На место выезжал наряд и даже потребовал от организаторов прекратить действо. По другой информации, милиционеры, дежурившие утром в районе Сенного рынка, не обнаружили нарушений в действиях мусульман, устроивших рядом с жилыми домами массовые молитвы по случаю религиозного праздника.

Закон о тишине, как пояснили в ГУВД, действует в период с 23.00 до 6.00 (на самом деле до 7.00 – прим. издания), а религиозное действо происходило после 6 часов утра. По словам начальника отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Адмиралтейского района Николая Ячейникова, никаких уведомлений о проведении этого массового мероприятия в администрацию не поступало.

Служба традиционно проходит в Соборной мечети у станции метро «Горьковская». Но количество мусульман в северной столице выросло. Похоже, что они стали самостоятельно организовывать места для молебнов, не обращая внимания на окружающих.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах