77

Азербайджанская диаспора Петербурга отмечает Навруз байрам

Азербайджанская диаспора Петербурга отмечает праздник прихода весны Навруз, пишет Росбалт. В одном из ресторанов прошел торжественный вечер, сопровождавшийся живой национальной музыкой и выступлением азербайджанских и российских деятелей культуры. В мероприятии приняли участие около 500 человек.

Председатель Азербайджанской диаспоры Петербурга Гейдар Иманов отметил, что азербайджанцы, являясь неотъемлемой частью многонационального российского общества.

При этом, проживая далеко от исторической Родины, они не забывают своих обычаев и традиций. Приход праздника весны Навруз особо любим и широко отмечается всеми согражданами за рубежом, в том числе в Петербурге.

Генеральный консул Гудси Османов особо подчеркнул, что азербайджанская диаспора активно принимала участие на недавних президентских выборах в России, и это получило высокое одобрение местных органов власти.

Региональное отделение Азербайджанского молодежного объединения России в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства провело праздничное мероприятие, посвященное Новрузу. В нем приняли участие около 400 человек — студенты, школьники и азербайджанская молодежь.

Была продолжена акция сбора подписей в поддержку кампании «Справедливость Ходжалы» для дальнейшей их передачи в Законодательные органы РФ. Данная акция проходит под эгидой АМОР по всей России. Старт акции был дан в Петербурге в феврале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах