22

Марш националистов пройдет в Петербурге 11 декабря

Санкционированный властями митинг памяти жертв этнической преступности и коррупции пройдет в Петербурге 11 декабря, в годовщину событий на Манежной площади, сообщает «БалтИнфо». Аналогичные мероприятия запланированы и в Москве на 10 и 11 декабря.

По словам одного из организаторов петербургской акции Андрея Кузнецова, мероприятие пройдет в форме марша и начнется в 16.00 у станции метро «Автово». Через полчаса колонна проследует по Автовской, а затем Краснопутиловской улице, после чего остановится в сквере у Комсомольской площади.

Предполагается участие так называемых правых, среди которых Русское общественное движение, Русское имперское движение, представители футбольных фанатских группировок. «Да мы уже и не делимся ни на какие организации, потому что последнее время запрещают все подряд», - заявил Кузнецов.

«Мы не забыли это, как не забыли и тех многих, кто пострадал от рук этнопреступников: многих мы знаем пофамильно. И страшно не только то, что таких преступлений становится все больше, а то, что часто преступники уходят от наказания, пользуясь круговой порукой и коррупцией в правоохранительных органах», - говорят организаторы марша.

Напомним, что 11 декабря 2010 года молодежь Москвы и Петербурга вышла на улицы с требованием наказать отпущенных на свободу убийц 28-летнего болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова. Он погиб в ходе драки на Кронштадском бульваре в ночь на 6 декабря.

По подозрению в убийстве задержан и арестован уроженец Кабардино-Балкарии 26-летний Аслан Черкесов. Именно он четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Егора Свиридова. Молодой человек погиб на месте и был похоронен 10 декабря.

11 декабря 2010 года в Петербурге несанкционированная акция памяти Егора Свиридова закончилась столкновениями с милицией. На Пионерской площади перед ТЮЗом собралось около 2 тыс. человек.

Участники акции требовали объективного расследования и сурового наказания для убийцы московского фаната.

На Манежной площади в Москве собрались около 5 тыс. болельщиков, устроивших погромы. В ОМОН летели бутылки, арматура, файеры. Более 20-человек получили травмы, включая 5 бойцов ОМОН. Несколько человек госпитализированы.

Как отмечалось, погромы были спровоцированы националистическими движениями, не имеющими отношения к футболу. Убийца фаната «Спартака» Егора Свиридова получил 20 лет колонии. Участники беспорядков на Манежной площади получили от 2 до 5,5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах