Примерное время чтения: 2 минуты
45

На Невском проспекте Петербурга скопилась милиция и ОМОН

У станции питерского метро «Гостиный двор» отмечено большое скопление милиции, пишет «Фонтанка». Бойцы ОМОН дежурят возле эскалаторов у входа и выхода на станцию.

Вдоль Невского проспекта сосредоточена милицейская техника. Не исключено, что правоохранительные органы принимают превентивные меры, чтобы не допустить конфликтов националистов и представителей южных республик.

Сегодня только на Сенной площади за различные правонарушения во время несанкционированных акций были задержаны около 80 человек. Изъято несколько единиц оружия, в том числе травматического и холодного.

У ГУВД была предварительная информация о том, что планируются выступления праворадикальных группировок, поэтому в центр города было направлено большое количество сотрудников ГУВД.

«Любые нарушения мы будем жестко пресекать, но в рамках закона», - заявили в ГУВД. Как и предполагалось, ОМОН не церемонился с нарушителями. На Сенной площади по-прежнему много сотрудников постовой службы, ОМОНа и простых зевак.

По данным БИА, задержанные доставлены в отделы милиции Адмиралтейского и Центрального района. У них изъято три травматических пистолета, один газовый, кастет и три охотничьих ножа. Всем задержанным, большинство из которых представители южных республик, предъявлено обвинение в административных правонарушениях..

«Сейчас обстановка в городе контролируется, насильственных действий не зарегистрировано. При любом нарушении общественного порядка правоохранительные органы готовы к реагированию», - подчеркнули в ГУВД.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах