Примерное время чтения: 2 минуты
50

Вместе с оппозицией на Триумфальную площадь 31 августа выйдут геи

Один из организаторов московского гей-парада Николай Алексеев заявил, что он лично и ряд его сторонников 31 августа выйдут на Триумфальную площадь в Москве вместе с организаторами и участниками «Стратегии-31».

Представители секс-меньшинств намерены выразить протест против систематических нарушений права на свободу собраний в России, сообщает Интерфакс. Гей-активисты также готовы поставить вопрос о своем вхождении в Оргкомитет «Стратегии-31» в рамках подготовки очередной акции 31 октября.

Ранее сообщалось, что оппозиция выйдет на Триумфальную 31 августа, несмотря на то, что площадь сегодня с утра закрыта на реконструкцию. Накануне здесь приступили к монтажу забора. На месте стройплощадки появится пятиуровневый подземный паркинг на 600 мест.

«Заборы мы видели и раньше, мы всегда вынужденно стоим по периметру площади», - приводит «Эхо Москвы» слова оппозиционера Эдуарда Лимонова. Он заверил, что 31 августа акция, несмотря на установленный забор, все равно состоится. О реакции оппозиции на намерение геев присоединиться к акции протеста, ничего не сообщается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах