26

Смольный не дал оппозиции выйти на Дворцовую площадь 31 октября

Заявка оппозиционных демократических движений на проведение митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ на Дворцовой площади 31 октября не удовлетворена властями Петербурга. Смольный предложил оппозиции провести митинг 31 октября на Пионерской площади.

«Мы получили отказ, - сообщила Интерфаксу исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. - Нам пояснили, что проведение митинга невозможно из-за того, что продолжаются ремонтные работы на арке Генерального штаба на Дворцовой площади».

Тем не менее, петербургская оппозиция подтвердила свое намерение 31 октября выйти на Дворцовую площадь на митинг, несмотря на то, что акцию не удалось согласовать с властями.

Питерские «лимоновцы» намерены собраться 31 октября у Гостиного двора. «Мы подали заявку на проведения митинга на площади перед Гостиным двором. Теперь будем ждать ответа», - говорит один из лидеров НБП Песоцкий. При этом, он добавил, что проведут митинг даже в том случае, если власти не согласуют поданную заявку.

Уличные акции в рамках объявленной Эдуардом Лимоновым «Стратегии-31» оппозиция проводит каждый месяц, в котором есть 31 число. «Несогласные» выступают в защиту 31 статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний и шествий.

В Петербурге нацболы традиционно митингуют на Невском проспекте у Гостиного Двора. «Яблоко», ОГФ, «Солидарность» и ряд других движений собираются на Дворцовой площади. Ни одна акция не была согласована со Смольным, и традиционно митинги заканчиваются разгоном милицией.

Тем не менее, власти Москвы впервые дали оппозиции разрешение на проведение митинга на Триумфальной площади столицы. Одна из лидеров «Стратегии-31», руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказала, что к участию в акции будут допущены лишь 200 человек, указывает РБК.

На участке Триумфальной площади между Брестской улицей и гостиницей «Пекин» большее количество оппозиционеров просто не поместится. По словам Алексеевой, мэрия предлагала в качестве места проведения акции Болотную площадь и набережную Тараса Шевченко.

Алексеева говорит о том, что на митинг могут прийти около 1,5 тыс. человек, поэтому оппозиции придется принять решение о «лишних» участниках акции, которые нарушат предложенный московской мэрией лимит.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах