20

Гей-парад в Петербурге состоится при любых условиях

Представители петербургского ЛГБТ-сообщества заявили о том, что гей-парад в городе на Неве, намеченный на субботу, 26 июня, состоится при любых обстоятельствах.

Председатель оргкомитета мероприятия Мария Ефременкова рассказала о том, что организаторам парада надоело искать подходящее место – всякий раз заявка из Смольного возвращалась с визой «Отказано» на том основании, что выбранные места уже заняты другими акциями.

«Причем мотивация была совершенно нелепой – нам сказали о том, что в выбранном нами месте в данное указанное время уже проводится мероприятие. Нам предлагали выбрать другое место, не предоставляя конкретной альтернативы. Т.е. фактически мы несколько месяцев играли в игру «угадай, где не занято», - заявила Ефременкова.

Представители ЛГБТ-сообщества уже направили в суд запрос с цельюб признать отказы властей неправомерными, передаёт БалтИнфо. Так они хотят положить конец «крючкотворству питерских властей».

«Слушание дела должно пройти со дня на день, но, независимо от результатов, 26 июня мы выйдем на улицы города. Надеемся, что все пройдет без эксцессов», - пояснила председатель оргкомитета.

Как АиФ сообщал ранее, геи и лесбиянки Петербурга опасаются нападения на них во время парада со стороны фашиствующеё молодёжи. В частности, они заявляли о том, что на них готовится нападение и они боятся быт закиданными куриными яйцами и фекалиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах