Примерное время чтения: 3 минуты
38

К Триумфальной площади Москвы стянут ОМОН

С утра Триумфальная площадь оцеплена металлическими рамками. Здесь стоят две милицейские «Газели», автобус с бойцами ОМОН и несколько машин ГИБДД. Парковка на площади запрещена, сообщает Интерфакс.

Грузовиков с военнослужащими внутренних войск, самосвалов, которыми в предыдущие разы перекрывали Триумфальную площадь, не замечено. Кроме того, милиция не стала запрещать парковку на Садово-Триумфальной улице.

В понедельник на Триумфальной площади Москвы молодежные движения проводят массовую акцию «День поколения. Донорство». В «Молодой гвардии» заявляют, что в акции примут участие около двух тысяч человек.

Организаторами донорского мероприятия также выступают движения «Россия Молодая», «Местные», «Новые люди» и Российский союз сельской молодежи, сообщает РИА Новости.

На Триумфальной площади установлены передвижные станции приема донорской крови. Все желающие смогут сдать экспресс-тест на определение группы крови. Каждый прошедший тест получит нашивку со своей группой крови и резус-фактором.

Акция проходит под девизом: «Спасая жизни» и лозунгами: «Поколение, вперед!», «Россия - это Я!», «Стань донором! Спаси жизнь!», «Своих не бросаем!», «Каждый имеет право на жизнь!».

Сегодня же на Триумфальной площади намерена собраться оппозиция на митинг в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Между тем, накануне оппозиционерам и правозащитникам в очередной раз отказали в проведении акции.

«Мне позвонили из мэрии и сказали, что в этот день на Триумфальной площади пройдет какое-то культурно-массовое мероприятие. Нам отказывают в девятый раз», - сказала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Правозащитники и оппозиция настаивают на своем праве провести митинг на Триумфальной площади, и не хотят переносить акцию в другое место. Алексеева заявила, что, несмотря на отсутствие разрешения, они все равно придут на Триумфальную площадь 31.мая.

«Но это будет не митинг. Мы придем со значками с цифрой «31» в защиту 31-ой статьи Конституции. Наверное, нас опять начнут хватать. Я хочу обсудить складывающуюся ситуацию с руководством ГУВД Москвы», - сказала Л.Алексеева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах