Примерное время чтения: 2 минуты
41

Питерские геи готовятся к «Славянскому гей-прайду»

«Славянский гей-прайд» запланирован на 25 июня, сообщает БалтИнфо. Сейчас решаются вопросы о месте проведения и согласования акции.

Ранее сообщалось, что прошедший 28 мая в Москве несанкционированный гей-парад закончился задержанием как сторонников, так и противников этой акции.

Кроме того, пострадал журналист, освещавший мероприятие. Елена Костюченко была госпитализирована после нападения православного активиста. Ей пришлось провести в больнице несколько дней.

Тогда в центре столицы около Александровского сада, на Манежной площади, а также на Тверской площади около мэрии Москвы были задержаны 18 гей-активистов, а также 16 противников проведения гей-парада.

Заметим, что московские власти отказали российскому гей-сообществу в согласовании публичной акции на Болотной площади 28 мая. Организатор мероприятия Николай Алексеев уточнил, что власти мотивировали отказ нормами Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года.

По его словам, в конвенции говорится, что «право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах