Примерное время чтения: 2 минуты
25

Украинскую милицию переименуют из-за мистической буквы «М»

Украинцы решили последовать примеру России и переименовать свою милицию. Для этого в стране создана специальная комиссия, призванная выбрать новое название и установить затраты, которые потребуются на переименование.

По одной из версий с помощью переименования власти хотят избавится от советского наследия. По другой версии, украинские чиновники боятся мистической буквы «М», несущей коррупцию и разложение.

«Сама буква «М» - мистическая. Она несет разрушительную, бюрократическую силу - отсюда взятки, вымогательство, обман», - говорит астролог Влад Росс.

По его мнению, правильное название правоохранительных органов должно начинаться с «Г», «З» или «Ж». В этом смысле милиционеров неплохо было бы переименовать в жандармы.

Как сообщает Фонтанка, на сайте украинского МВД откроется специальный раздел, посвящённый новой инициативе.

При этом переименования в полицию – по российскому образцу – точно не будет. Слишком сильна у украинского народа память о событиях войны, и милиционеров могут начать называть полицаями. Исторически в стране роль правоохранительных органов исполняли сердюки – личная гвардия гетмана, - а также урядники и жандармы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах