17
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Спасет ли цифровой регистратор от хулиганов на дороге?

Категория:  Архив

Павел Гаврилов

В наше неспокойное время в каждом автомобиле должен быть установлен цифровой регистратор. Ведь на дорогах часто складывается множество ситуаций связанных с риском. Это и пробки, и безобразное состояние дорожного покрытия, и безлюдность отдаленных от города трасс. В любом месте можно встретить желающих поживиться недобросовестных сотрудников дорожной службы и разъяренных водителей, которых вы случайно подрезали.

Ситуации бывают разные, а на пути могут встретиться люди с неуравновешенной психикой, и если вы вдруг чем-то не приглянулись такому водителю, то жди беды. Вытащить из машины, избить до полусмерти для таких «отморозков» – обычное дело. Но если весь этот беспредел фиксирует видеорегистратор, то вполне возможно получить доказательства против них в суде, уверены специалисты, ведь устные заявления и медицинское освидетельствование не всегда являются решающими для судебных органов. Вряд ли вежливые просьбы остановиться подействуют на драчунов, но вот предупреждение о том, что ведется запись на цифровой регистратор, вполне может образумить нервных товарищей. Кроме того, этот прибор поможет определить номера автомобилей, а по ним и владельцев-хулиганов.

Довольно часто встречается такая «подстава», когда водители неожиданно включают задний ход и врезаются заранее помятой машиной в вашу. Такие ситуации нередки, причем сразу же находятся «свидетели» аварии, являющиеся подельниками преступников. Они давят на вас и запугивают, принуждая оплатить предстоящий ремонт авто. Но если у вас установлен регистратор, бояться нечего. А когда об этом сообщаешь «пострадавшим», то все их претензии мигом улетучиваются вместе с ними.

Так же эффективно срабатывает это замечательное цифровое устройство против коррумпированных сотрудников полиции, которые пытаются вымогать деньги за якобы совершенное нарушение правил дорожного движения. Если вы уверены в своей правоте, не превышали скорость и двигались в соответствии с расставленными на автотрассе знаками, то можете уверенно заявить гаишникам, что все их претензии необоснованны. Скорее всего, вас отпустят, и вы сможете спокойно продолжить движение.

Записи с видеорегистраторов стали в интернете своеобразным развлечением для пользователей. Огромное множество роликов выкладывают в сеть свидетели аварий и избиений на дорогах. Но среди всего этого негатива можно найти и позитивные стороны, когда в видеозаписях запечатлены моменты так называемого шоферского братства. Помощь пострадавшим во время аварии быстрее всего окажут не спасатели, а те, кто был в это время рядом – водители автомобилей, проезжающих неподалеку.

Особенно часто такое дружеское понимание и поддержку оказывают водители-дальнобойщики. Кому как не им лучше знать, что остаться без поддержки на пустынной трассе в сотнях километров от населенных пунктов хуже всего? Поэтому и живы до сих пор понятия человечности, сострадания, милосердия. Кроме таких людей, способных оказать вам дружескую помощь в трудной ситуации вам может помочь и маленький помощник – автомобильный видеорегистратор.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах