aif.ru counter
11

МВД ждет зачистка

Такое заявление высокий милицейский чин сделал в среду в Московском университете МВД, где открыл Зал славы и традиций. "Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера. К сожалению, такие факты у нас до сих пор есть", - сказал Нургалиев  на встрече с ветеранами органов внутренних дел и Внутренних войск - участниками Великой Отечественной войны.
Говоря о недавней трагедии в московском супермаркете, где 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков убил трех и ранил шестерых человек, Нургалиев заявил, что это трагическое событие коснулось каждого в МВД – "от ветерана до молодого курсанта". "Это заставляет нас еще раз проанализировать причины случившегося, сделать выводы и понять, как не допустить повторения подобных трагедий", - сказал глава МВД.
При этом министр напомнил, что "нельзя по ним судить обо всей милиции, о всех сотрудниках, которые честно и добросовестно выполняют свой профессиональный долг, зачастую рискуя своей собственной жизнью, а иногда, к сожалению, ценой жизни встают на пути преступности", пишет newsru.com.
В частности, трагедию в Москве остановили сотрудники патрульно-постовой службы - старшие сержанты милиции Монахов и Контиев, которые, рискуя жизнью, задержали вооруженного преступника и не допустили больших жертв.
"Мы со всей ответственностью сознаем, что к сотрудникам милиции общество предъявляет повышенные требования, их деятельность должна быть понятной и поддерживаемой населением. Мы решительно и бескомпромиссно боремся с пока еще имеющими место преступными проявлениями в наших рядах", - подчеркнул министр.
Он отметил, что в этом МВД помогают и граждане, и правозащитные организации, общественные советы при МВД и территориальных органах внутренних дел, и уполномоченные по правам человека. "Почти 90% актов противоправного поведения выявляются собственными силами", - сказал глава МВД России.
Напомним, в связи с бойней, учиненной майором Евсюковым, уже последовал ряд громких отставок в УВД Москвы. Так, президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности генерал-полковника милиции Владимира Пронина, который считался "непотопляемым".
Постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей. При этом, правда, выяснилось, что хотя указ об увольнении Агеева вышел после трагедии в Москве, сам генерал-майор принял решение уйти со своего поста уже давно. Кроме того, сообщалось, что в связи с трагедией все столичные милиционеры могут вскоре подвергнуться психологическим проверкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах