19

Мосгорсуд рассмотрит Генплан Москвы

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин подал в Мосгорсуд иск с оспариванием принятого Генплана развития столицы, предусмотренного на 15 лет. Первое слушание по делу состоится 9 августа.

«Яблочник» подал иск как частное лицо. Он утверждает, что принятый с многочисленными нарушениями Генплан, перекрывает ему доступ к законным правам: например, дышать чистым воздухом, ездить в городе без пробок и посещать исторические места.

«Все эти права нарушены стремлением разработчиков закона забить Москву до отказа офисно-торговыми площадями», - завил Митрохин.

В своём заявлении лидер «Яблока» указал, что Генплан, принятый Мосгордумой, не имеет согласования с правительством РФ (напомним, Москва – город федерального значения) и с правительством самой Москвы. Кроме того, его поторопились принять до утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования, к нему также не прилагались требуемые законом документы, в частности, заключение и протоколы публичных слушаний, сообщает РИА Новости.

Добавим, Общественная палата требовала доработать Генплан перед его принятием, однако, невзирая ни на какие протесты, Мосгордума приняла его, и 28 мая Юрий Лужков подписал документ. С 14 июня он вступил в силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах