37

Скандальными плакатами «Единой России» в Петербурге займется прокуратура

«На фоне Петербурга, крупным планом был изображен Василий Жуковский, а слева внизу красовался логотип «Единой России». К сожалению, никто из исторических личностей не является мне родственником, поэтому формального права идти в суд у меня нет. Зато есть моральное право вступиться за честь своего земляка Василия Жуковского. Что я и сделал, воспользовавшись электронной формой подачи заявления в Санкт-Петербургскую прокуратуру», - цитирует блоггера Росбалт.

«У меня есть все основания полагать, что люди из вышеприведенного списка, никогда не являлись членами партии «Единая Россия» и не давали своего согласия для использования своих портретов для политической агитации какой-либо партии. Более того, мои личные моральные убеждения позволяют мне считать совмещение образов вышеназванных людей и логотипа партии «Единая Россия» осквернением честного имени великих деятелей российской истории. Поэтому я прошу вас проверить агитационную деятельность Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» на предмет нарушения права использования изображений в интересах определенной группы лиц», - говорится в заявлении.

Отметим, что депутаты ЗакС Петербурга отказались отправить запрос на имя губернатора Валентины Матвиенко с требованием разобраться в деле со скандальными плакатами.

Петербургское отделение «Единой России» в свою очередь готово извиниться перед родственникам известных людей, изображенных на плакатах партии, однако снимать их не собирается.

«Если родственники против, это вызывает у нас чувство недоумения, но мы готовы принести свои извинения. Мы никого не хотели обидеть или оскорбить», - заявил глава фракции «единороссов» в Законодательном Собрании Петербурга Вячеслав Макаров, отдельно отметив, что плакаты с портретами известных петербуржцев были размещены в «просветительских, воспитательных целях».

При этом, по словам члена «Единой России» плакаты были размещены «в строгом соответствии с законом».

Напомним, что в преддверии Дня города на улицах Северной столицы появились плакаты, на которых изображены выдающиеся люди, чьи судьбы связаны с городом. Однако многих горожан шокировало, что рядом с фотографиями известных людей красуется логотип «Единой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах