19

Марат Гельман: Для нас Москва - это любовь, для Лужкова - это овощная грядка

Как сообщает irn.ru, это относится к положениям о территории памятников культуры и особо охраняемых природных зон.

Кузьмин отметил, что в целом проект генплана «созрел для своего утверждения». При этом, по его словам, что пока документ не будет принят, столичные власти «не могут выполнять свои обещания перед москвичами».

Как сообщалось ранее, обсуждение Генплана развития Москвы до 2015 года в Общественной палате оказалось более бурным, чем все предыдущие официальные дебаты по этой теме.

В разгар заседания представители столичных властей покинули зал под возгласы «позор» и "предатели", а председатель Мосгордумы Владимир Платонов даже пообещал судиться за «вранье» с экспертом-архитектором, участвовавшей в заседании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава «Музея современного искусства» Марат Гельман, выступая на заседании, высказал свое мнение по Генплану, после чего глава Мосгордумы и главный архитектор столицы демонстративно покинули заседание, не дожидаясь его окончания.

«Для нас Москва - это любовь, для Лужкова - это овощная грядка», - заявил Гельман.

Напомним, что главный градостроительный документ Москвы на ближайшие 15 лет, который прошлым летом прошел публичные слушания, Мосгордума в этом году приняла уже во втором чтении.

При этом вокруг проекта Генплана идет много споров. Так, члены ОП РФ назвали документ «смертным приговором» городу. Члены ОП РФ намерены добиваться отсрочки принятия Генплана и проведения повторных слушаний и экспертиз, чтобы максимально учесть пожелания москвичей, сообщает РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах