aif.ru counter
14

Московский Совет намерен отправить мэра Москвы Лужкова в отставку

«Проект Генплана развития Москвы - преступление против москвичей!». Под таким лозунгом начинает кампанию протеста Общественное движение Московский Совет.

Представители этой организации намерены обратиться к Президенту России Дмитрию Медведеву с требованием немедленно отправить мэра Москвы Юрия Лужкова и всю его команду в отставку.

Также, активисты МС требуют признать публичные слушания по Проекту Генплана развития Москвы до 2025 года, намеченные на 12 августа, незаконными, а сам Проект Генплана считать основанием для начала уголовного преследования московских чиновников, разработавших и утвердивших эти документы.

Как передает РИА «Новый Регион», представителей общественных организаций столицы возмутило, что в Проекте Генплана многие сложившиеся жилые кварталы отнесены к зонам реорганизации, «где всё можно будет закатать под асфальт и построить, что угодно».

«Дождавшись, когда москвичи разъехались на летний отдых, городские власти проводят публичные слушания по Проекту Генплана развития Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки. Всё сделано для того, чтобы запутать и обмануть москвичей.  Составлены огромные тома документов, где даже люди с высшим образованием с трудом могут разобраться», - говорится в заявлении активистов Московского Совета.

Предельные показатели по высотности и плотности застройки увеличены в разы. Прогнозируемые экологические и санитарные нормы для свободно проживающих граждан будут не лучше, чем в тюрьме - нет ни света, ни воздуха. Обязательная государственная экспертиза Проекта Генплана не проведена.

Общественное движение Московский Совет было создано в 2009 году.  В его работе  участвуют представители 48 социальных и политических организаций Москвы, в том числе - Совет инициативных групп Москвы, движение «Жилищная солидарность», Комитет защиты прав граждан, Совет рабочих Москвы, Союз координационных Советов, Ассоциация территориальных общин Москвы, Экологический союз, Движение соинвесторов.

Есть с МС и представители Левого Фронта, КПРФ, РКРП-РПК, «Яблоко», движения «Вперед», «Солидарности», ОГФ и других оппозиционных политических сил, передает newsland.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (25)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах