32

"Человек и закон": РФС не имеет права подавать в суд на программу

"Мы удивлены требованием Общественной организации "Российский футбольный союз" предоставить им сведения о достоверности информации, распространенной в программе "Человек и Закон".

Согласно действующему законодательству РФ, только заинтересованное лицо вправе защищать нарушенные либо оспариваемые права, свободы или законные интересы. Под "заинтересованным" понимается лицо, чьи собственные права, свободы или законные интересы были нарушены.

В программе "Человек и Закон" не упоминается ни РФС, ни его руководители, и, согласно ст. 3 ГПК РФ, РФС не вправе подавать в суд на программу "Человек и закон", - говорится в письме опубликованном на официальном сайте программы.

"Что касается представления каких-либо доказательств, хотели бы заметить, что на наш взгляд, доказательств нарушения спортивного режима игроками футбольной сборной в рассматриваемом сюжете было достаточно для проведения РФС внутреннего расследования.

Относительно прозвучавших в наш адрес обвинений в подлоге и выдумке, прозвучавших со стороны работников РФС, считаем необходимым заявить, что они абсолютно не состоятельны.

Журналисты программы "Человек и закон" поселились в отеле, где проходила съемка, как обычные гости, и разговаривали с реальными сотрудниками гостиницы. Также они посетили ресторан, расположенный вблизи гостиницы и беседовали с реальными сотрудниками этого заведения, чему есть все необходимые подтверждения", - сказано в документе. Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщалось ранее, по мнению нынешних руководителей РФС - причина футбольного скандала - предстоящие в феврале выборы нового президента союза. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Бывший президент РФС, а ныне министр спорта и туризма России Виталий Мутко в интервью заявил, что "Первый канал - это партнер РФС. Если партнер себя так ведет - ну это тогда не партнер. Я думаю, что РФС все выводы сделает. У нас же ведь такая страна - мы сразу со всех сторон оценки даем, обвинения, кто виноват, "Человек и закон"? Он же ведь смотрит, законно или незаконно. Всю жизнь программа имеет идеологическую направленность - заказали ему, и он это делает. Кто этого не понимает?".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах