12

BP: Основной объем нефти перестал поступать в воды Мексиканского залива

Как заявил ИТАР-ТАСС вице-президент компании Кент Уэллс, этот позитивный результат был достигнут в ходе испытаний нового «купола», который был установлен на аварийную скважину. Инженерам корпорации удалось перекрыть один из трех клапанов купола, поэтому основной объем нефти перестал поступать в воды залива.

 

Сейчас специалисты BP закрывают оставшиеся клапаны. Это процесс продлится несколько часов. После этого можно будет говорить об успехе операции.

 

Отметим, что система заглушек никогда еще не опускалась на такие глубины, не работала в таких условиях, и ее эффективность и способность сдерживать нефть и газ не может быть гарантирована.

Ранее компания British Petroleum отложила ожидавшийся тест новой заглушки. Руководство ВР и американская береговая охрана объясняли задержку необходимостью проведения дополнительного анализа.

Напомним, что накануне власти США направили компании BP очередной счет на 100 млн. долларов за ущерб от аварии, которая произошла в Мексиканском заливе. При этом в Белом доме подчеркнули, что BP несет ответственность за аварию, а потому обязана расплачиваться по всем счетам. BP и другие ответственные стороны полностью оплатили предыдущие три счета на общую сумму 122,3 миллиона долларов.

Начиная с 20 апреля, когда на буровой платформе BP произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти. Специалисты BP предприняли 6 попыток остановить поток нефти, однако все они закончились провалом.

Разлив нефти в Мексиканском заливе обернулся для США настоящей экологической катастрофой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах